“Vien l’Ottobre e sopra il cielo di sue nebbie stende il velo; improvviso s’alza il vento con un lungo alto lamento. Pur, che festa di colori, che tripudio di canzoni, che splendor, qua e là, di falci e che porpora nei tralci! Quest’ottobre un po’ bizzarro mette e toglie il suo tabarro, è venuto con l’ombrello se ne va col tempo bello….”
Questa bella poesia riassume alla perfezione tutte le caratteristiche di questo mese, amato da molti proprio per la varietà che incarna. Il gran caldo è definitivamente passato, le nebbie mattutine si stendono come veli leggeri sopra ai campi e le giornate si accorciano sempre di più permettendo al contempo a cieli tersi e caldi di farsi spazio nelle ore centrali. Al blu dell’orizzonte si contrappongono tutte le sfumature del rosso e dell’arancio che tingono le foglie ormai cadenti, lasciando sul terreno un tappeto scrocchiante che asseconda il soffiare del vento. E’ un mese affascinante ma sottovalutato. “Ottobre è quasi matto ma nessuno gli fa il ritratto” dice il proverbio ed è vero perché “l’ottobrata” è quell’ultimo giro di giornate assolate da cui trarre beneficio prima che il freddo e il gelo facciano capolino. In questo preludio d’autunno le proposte culinarie di Cascina Casareggio sono più che mai appetitose visto che la stagione consente di tornare a grandi pietanze della tradizione, corpose e fumanti per accogliere i primi freddi dell’anno. Polente, stracotti, risotti, zuppe e tanto altro, ma soprattutto spazio ai grandi protagonisti di questo mese che sono i funghi ed i tartufi, preziosi doni della terra e del cielo. L’atmosfera del ristorante è sempre cordiale e discreta, per consentire ai propri ospiti di mangiare ma anche di parlare e godere della reciproca compagnia in un angolo accogliente del mondo che offre anche prezzi accessibili.

Questo sito web utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la Normativa sui Cookie. Maggiori Informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close