Febbraio è un mese ricco di suggestioni, tradizioni e valenze simboliche visto che è una porta tra l’inverno, oramai al suo declino, e l’imminente primavera inevitabilmente legata a rinascita e fecondità. E così, mentre residui di gelo coprono ancora la terra, le giornate già si allungano ed il tiepido sole è dolce presagio di primavera. La natura si prepara a sbocciare ed il suo fascino, in questo periodo,  si mostra in molteplici fogge: arie fredde ma stimolanti, cieli limpidi e assolati di giorno e magici paesaggi di notte con volte stellate che sono da fiaba.

Si sa che “Febbraio è d’ogni mese il più corto e il men cortese” ma è anche il mese dell’anno in cui siamo pronti a rallegrarci e divertirci, un mese birichino ricco di invitanti appuntamenti in cui il cibo fa capolino tra cuori e bollicine di San Valentino e maschere e risate di Carnevale. Ed ecco che i limpidi cieli illuminati dalla luna che splende più vivida seducono il cuore al romanticismo dell’appuntamento con la festa degli innamorati, mentre le usanze culinarie ci spingono a goderci i piaceri della tavola fatti di appetitosi ed succulenti cibi della tradizione.

E così, mentre lo scorrere del tempo cambia ogni cosa, quelle pietanze ci accompagnano da sempre richiamandoci ai sapori di una volta e ci confortano col gusto ed il profumo della cucina di campagna, amica dello spirito e del corpo!

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