Come tradizione vuole, luglio porta il Solleone e mentre le vacanze si avvicinano, a tavola melanzane e zucchine fanno piatti da regine! Frutta e verdura, in uno spettacolare tripudio di colori, invitano a preparare allettanti piatti freddi. A Cascina tornano gli attesi appuntamenti degli apericena freschi e golosi serviti in giardino, una bella occasione in cui contattare gli amici ed organizzare un incontro per stare insieme, mangiare, parlare e godere della reciproca compagnia approfittando di queste sere d’estate, perché si sa che “chi non mangia in compagnia o è un ladro o è una spia!”

Ma non deve neanche mancare un po’ di sano romanticismo, condito con un po’ di buon gusto e un altro po’ di eleganza perché luglio è il mese giusto anche per le cene all’esterno a lume di candela. Beh, anche se questo mese ci riserva gran calura, combattere e resistere non è difficile: basta adottare i giusti rimedi e scegliere spesso piacevoli strategie da contrapporre alle calde giornate afose. E’ bello mangiare all’aperto con le lucciole che brillano insieme alle stelle e svolazzano nei campi di grano, di erba medica e nei boschi, mentre grilli e allodole regalano concerti di musica naturale.

Ma non è bello solo mangiare fuori la sera, perché anche dopo pranzo, è un piacere stare al sole sotto l’ombra di un albero, con il vantaggio che si sta freschi e ci si abbronza, forse più lentamente ma ci si rigenera molto di più perché alla balneoterapia si aggiunge la silvoterapia che sfrutta l’energia positiva degli alberi!

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