Ferragosto per la natura è il mese più caldo ma anche quello più adatto a fare le talee estive di moltissime piante ornamentali ed aromatiche: rosa, rosmarino, salvia, alloro, lauroceraso ma anche fico ed ulivo. Si recide con un taglio obliquo dalla pianta madre un rametto di circa 10 cm., possibilmente sotto un nodo o una gemma e lo si interra per metà della sua lunghezza lasciandone sporgere almeno 4-5 cm.; utilizzate preferibilmente un miscuglio di terra, torba e sabbia, vi aiuterà a mantenere una buona idratazione ed abbiate poi cura di annaffiare regolarmente la vostra piantina e vi darà la soddisfazione di vederla crescere rigogliosa.

Per l’agricoltura è invece il mese della raccolta della frutta e verso la fine, dell’uva Pinot. Infine un consiglio anche per i nostri amici pennuti che sanno rivelarsi validi aiutanti agricoli. Si fa un gran parlare di uccelli utili, ma spesso senza sapere come e cosa fare per proteggerli ed invitarli a stare con noi.

L’usignolo è un gran divoratore di larve di formica, la capinera è una cacciatrice di mosche, il picchio è un esperto divoratore di  insetti che mangiano il legno ed il merlo, camminando per terra,  contiene la presenza di lumache. In questa stagione per loro il cibo è abbondante ma l’acqua è sempre gradita e preziosa e quindi una fontanella o delle ciotole in più punti del giardino o del balcone contenenti acqua fresca sono sempre ben gradite. Se poi siete in emergenza e trovate un uccello o un animale ferito, tenete presente che le associazioni animaliste che prestano soccorso o consiglio sono tantissime e grazie all’aiuto di volontari sempre disponibili rimangono un grande punto di riferimento per tutti quelli che amano natura ed animali.

Questo sito web utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la Normativa sui Cookie. Maggiori Informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close