La cucina estiva è particolarmente salutare, davvero adatta alla prova costume giacchè ricca di verdure e frutta fresca e quindi inevitabilmente perdipeso e disintossicante ed al contempo gustosa: con l’avvento del caldo la fame diminuisce e l’importanza di una sana alimentazione  aumenta, largo dunque a preparazioni culinarie a base di cibi freschi e leggeri ricchi di vitamina C, potassio, magnesio, ferro, vitamina A.

A Casareggio, però, il giorno di Ferragosto si festeggia con allegria, libagioni, giochi ed un ricco pranzo a base di piatti estivi e creativi, e, salvo qualche giorno di chiusura anche per noi, continueremo a cucinare prelibatezze per tutto il mese!

Agosto è anche per eccellenza il mese dell’anguria, fantastica per contrastare la tipica stanchezza o affaticamento estivo: è diuretica, dissetante, idratante (il suo contenuto d’acqua supera il 90%!), ricca di licopene che le dà il caratteristico colore rosso e che è un potente antiossidante presente in moltissima frutta e verdura di agosto. Nei menù di questo mese è da provare la ricetta della nostra mattonella d’anguria! Ma per questo frutto prodigioso voglio spendere un altro suggerimento, una ricetta rapida che è anche un rimedio anti-fatica: frullate una fetta d’anguria, un cetriolo e qualche cubetto di ghiaccio ed otterrete una buonissima bibita dissetante e saziante, un toccasana sotto l’ombrellone!

Lucia Rossotti – Chef Patron

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