Con l’autunno che avanza la pasta, asciutta e nelle zuppe, torna grande protagonista insieme a tante altre star come i funghi. Quando arriva questa stagione fatta sia di giornate ancora assolate che di quelle invece uggiose e nebbiose, la voglia di assaporare il tepore casalingo ed il desiderio di cuocere un brasato per tre ore diventa impellente, come pure il piacere di mescolare attentamente una polenta, o cercare i tagli più indicati per un bollito da buongustai. E si, questa è proprio la stagione di piatti e di verdure che danno soddisfazione come la zucca e la verza che si sposano a meraviglia con riso, fagioli, polenta e salamini e salamelle come accade per esempio nel simbolo culinario dell’immaginario lombardo: la cassoeula. Un piatto che amava anche Arturo Toscanini e che almeno una volta l’anno non bisogna farsi mancare, magari in versione alleggerita. Cascina Casareggio non è solo un ristorante dove mangiare cose buone, salutari ed appetitose ma anche un luogo che si sceglie per stare bene, magari per qualche ora ed accolti da un luogo fatto di persone, natura ed animali che amano la vita. Cascina è un angolo di mondo adatto ai viaggiatori gourmet meno legati ai percorsi standardizzati e pronti ad inerpicarsi su per le colline per raggiungere un’oasi ambientale dove ci si può permettere di osservare i segnali della natura ed il suo mutare. Luoghi e borghi come Cascina Casareggio sono situati un po’ al di fuori dei soliti itinerari turistici ma custodiscono spazi verdi dove ricrearsi lontani dai grandi centri abitati dal caos e dallo smog. Sono luoghi come questi che spronano la voglia di scoprire posti fuori porta ed un po’ sperduti che però nascondono vere sorprese. Se siete viaggiatori curiosi e buongustai appassionati, vi aspettiamo per poter premiare le vostre aspettative di persone appassionate che percorrono le strade del nostro meraviglioso paese alla ricerca del buono e del bello.

Lucia Rossotti

Questo sito web utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la Normativa sui Cookie. Maggiori Informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close