Parla lo Chef Patron Lucia Rossotti

Con l’avvento del caldo estivo l’attenzione ad una sana alimentazione aumenta: gli ortaggi estivi fanno tanto verde fuori ma possono farlo anche dentro! Largo dunque a preparazioni culinarie a base di cibi freschi e leggeri, ricchi di vitamina C, potassio, magnesio, ferro, vitamina A…tutti nutrienti presenti in questa stagione nelle verdure orticole e nella frutta; ecco perché limoni, fragole, banane, ciliegie, meloni, albicocche in questo periodo sono validi rimedi naturali e salutari che possono trasformarsi in ricette perdi peso ma anche in gelati assolutamente dietetici (meglio se artigianali), sorbetti e granite. Come si suol dire lo specchio dello stomaco è la lingua e certamente  è più auspicabile curare la propria salute a tavola che in altri modi.
In luglio, come recita un proverbio “ricca la terra, povera il mare”, l’abbondanza dei prodotti terricoli la fa da padrona, questo tuttavia non esclude di portare il mare in cucina e gustarcelo come se fossimo seduti sulle rive a gustarci prelibatezze.
E se proprio vogliamo disintossicarci e prepararci ad una estate in forma smagliante, centrifugati di frutta e verdura stagionali offriranno valide alternative a pranzi e cene, specie in giornate particolarmente calde ed afose; bevande che rivitalizzano, purificano, disintossicano.  Da provare ravanelli, carote e mele oppure sedano, carote, fragole e limone. E ricordiamoci il proverbio: “Quando luglio è molto caldo bevi molto e tieniti saldo” ed ecco quindi da dove viene la saggia strategia alimentare di bere molto, idratarsi, ridurre se non addirittura eliminare il sale consumando più frutta e verdura!
Lucia Rossotti

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