Buongiorno Sig.ra Lucia, sono Renata B. mi sono sposata da voi lo scorso anno e ricordo con piacere tante gustose preparazioni a base di verdure di stagione. In attesa di venire a festeggiare il nostro anniversario avrebbe una ricetta da suggerire che posso gustare con mio marito?

Lucia Rossotti, Chef Patron: 

Gentile Sig.ra Renata, è un vero piacere risentirla! Le suggerisco questa ricetta che ho provato e trovo deliziosa: CLAFOUTIS DI VERDURE PRIMAVERA.

Ingredienti per 4 persone: 6 uova, 2 carote, 120 gr. di bietole, 150 gr. di fave sgranate, 1 cipollotto, 5 rametti di maggiorana, 50 gr. di parmigiano reggiano, 2 dl di latte, 4 cucchiai di semola rimacinata di grano duro, 3 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe.

Esecuzione: pulire le fave e scottarle in acqua salata per 1 minuto, scolarle e passarle sotto l’acqua fredda per sbucciarle. Raschiare le carote e tagliarle a cubetti, affettare il cipollotto, lavare e tritare grossolanamente le biete insieme alle foglie di maggiorana, unire le carote e mettere tutto in un tegame con il coperchio facendo cuocere le verdure a fiamma bassa per circa 3 minuti. Nel frattempo foderare una teglia quadrata di 26 cm con un foglio di carta forno inumidito ed adagiare tutte le verdure sul fondo in un solo strato. Sgusciare 2 uova, sbatterle aggiungendo la semola e mescolare bene con una frusta. Unire poi le restanti uova, il latte, il parmigiano, le biete e la maggiorana regolando di sale e pepe q.b. Versare il composto sulle verdure e cuocere la teglia in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa finché  non si sarà rassodato. Servire a piacere caldo o tiepido.

Buon appetito e Buona Pasqua! Ti aspetto a Casareggio! Lucia 

Questo sito web utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la Normativa sui Cookie. Maggiori Informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close