Per il mese di Gennaio  ho pensato di proporvi la ricetta degli GNOCCHI AL FORNO CON PANCETTA E BROCCOLI!

INGREDIENTI:

  • 1 kg. di patate
  • 200 g. di farina
  • 1 uovo
  • 100 gr. di semola di grano duro rimacinata
  • 100 gr. pancetta affumicata a fette
  • 250 gr. mozzarella
  • 50 gr. parmigiano grattugiato
  • timo
  • burro
  • sale

ESECUZIONE:

 

  1. Lavate le patate, lessatele in acqua salata per venticinque minuti, scolatele, pelatele, passatele in uno schiacciapatate e lasciatele raffreddare. In una ciotola amalgamate la purea di patate con la farina, l’uovo e un cucchiaino di sale, fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Su una spianatoia infarinata ricavate dei filoncini, confezionate degli gnocchi di due centimetri e passateli nella semola.
  2. Mondate i broccoli, lavateli, riduceteli a cimette e scottateli in acqua salata per cinque minuti.
  3. Cuocete gli gnocchi in acqua salata, quando riaffiorano sgocciolateli con una schiumarola, disponeteli in una pirofila unta con il burro, unite i broccoli, la mozzarella sminuzzata ed il parmigiano, mescolate, distribuite la pancetta tagliuzzata, aromatizzate con il timo e cuocete in forno a 200 gradi per dieci minuti.
  4. Tempo di preparazione: un’ora.

Buon appetito!

 Lucia Rossotti, titolare e Chef Patron del Ristorante Cascina Casareggio

 

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