Ecco una ricetta ideale per l’estate: MEZZALUNA DI SFOGLIA CON FIORI DI ZUCCA E PORCINI

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (230 gr.)
  • 12 fiori di zucca
  • gr. 200 di porcini freschi
  • gr. 200 di mozzarella di bufala
  • gr. 100 di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • prezzemolo
  • sale e pepe
    • Esecuzione: Pulisci i funghi raschiandoli con un coltellino e strofinandoli delicatamente con un panno umido. Tagliali e falli saltare in padella con poco olio evo. sale e pepe. Taglia la mozzarella a cubetti e falla scolare. Pulisci i fiori di zucca togliendo il gambo ed il pistillo, sciacquali e asciugali delicatamente. Lava, asciuga e trita il prezzemolo. Fodera una teglia rotonda con carta forno, adagia la pasta sfoglia e farcisci metà superficie con i fiori di zucca, la mozzarella, i porcini ed il prosciutto a listarelle. Chiudi la mezzaluna facendo pressione con i rebbi di una forchetta per sigillare bene. Con un pennello cospargi il tuorlo d’uovo e pratica qualche taglio sulla superficie. Fai cuocere a 180° per 20 minuti circa. Buon appetito!

Lucia Rossotti, titolare e Chef Patron del Ristorante Cascina Casareggio

 

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