1) “Sono una cliente storica di Casareggio e sono venuta anche in occasione della giornata dedicata agli animali. Ho apprezzato molto gli gnocchetti alle castagne: potrei avere la ricetta?” Federica, Pavia “Con piacere signora, di seguito gli ingredienti per 4 persone e la modalità di esecuzione”. Ingredienti: 700 gr di patate lesse, 80 gr farina bianca, 140 gr farina di castagne, 2 uova intere, pepe e sale qb. Esecuzione: lessare le patate, sbucciarle, passarle con lo schiacciapatate e disporle a fontana su di un piano di lavoro. Aggiungere le uova, le due farine, sale e pepe. Arrotolare una parte dell’impasto su se stesso su di una spianatoia infarinata formando un piccolo rotolo e tagliarlo a cilindri della grandezza desiderata. Gettarli in acqua salata per qualche minuto finché non vengono a galla. Condirli a piacimento con burro spumeggiante al rosmarino e una manciata di grana oppure con una fonduta di toma. Buon appetito. 2) “Buongiorno Sig.ra Lucia, mi piace molto la polenta ma il solo pensiero di rimestare per almeno mezz’ora mi fa desistere dal prepararla. Mi suggerisce un segreto per facilitarmi il compito?” Lidia, Voghera”. “Ma certo signora Lidia, sarà sufficiente coprire la pentola con un coperchio della giusta misura e la polenta cuocerà da sola. Basterà rimestare un paio di volte per verificarne la consistenza!”

Questo sito web utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la Normativa sui Cookie. Maggiori Informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close