Lucia Rossotti, Chef Patron:

Gent.ma Sig.ra Lucia può darmi un suggerimento per la preparazione dei cavolini di Bruxelles? La mia famiglia ne è ghiotta e sono a corto di idee. Conosce qualche trucco? Renata Busto Arsizio.

Ecco una ricetta che Le darà soddisfazione, Sig.ra Renata:

Ingredienti: 400 gr. di cavolini di Bruxelles, 2 cucchiai di pinoli, 4 cucchiai di parmigiano, 4 cucchiai di aceto balsamico, olio extra vergine di oliva, sale  e pepe.

Esecuzione: Pulire i cavolini e tuffarli in acqua salata e bollente facendoli cuocere per 10 minuti. Si sgocciolano, si asciugano, si tagliano a metà in senso verticale e si preparano degli spiedini con l’accortezza di infilarli tutti nella stessa direzione. Si mettono poi olio, aceto, sale e pepe in un vasetto per agitare bene tutti gli ingredienti e fare un’ottima emulsione. Si fodera una teglia con carta forno, si adagiano i nostri spiedini, si irrorano con l’emulsione, si passano in forno a 180° per 20 minuti. Intanto si tritano i pinoli e si mescolano col parmigiano per poi distribuire il composto sugli spiedini e farli gratinare per circa 2 minuti.

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