Febbraio è un mese di languori e con il suo arrivo vien voglia di chiacchere perciò, ecco la ricetta!

Ingredienti:

  • 200 gr. di farina
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 50 gr. di zucchero
  • un bicchierino di vino bianco
  • olio per friggere
  • zucchero a velo per guarnire
  • Esecuzione: impastare gli ingredienti elencati fino a formare una pasta consistente e lavoratela bene aggiungendo, se occorre, altra farina. Spianatela con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile. Poi con una rotella dentellata per pasta formate tante striscioline lunghe circa 10 cm. e larghe 3: annodate le strisce formando dei nodi. Scaldate abbondante olio (o strutto se vi piace) e quando è ben caldo immergete le chiacchere che devono cuocere fino a risultare ben dorate e croccanti. Sgocciolatele su carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo. Che golosità!  Buon appetito!

Lucia Rossotti, titolare e Chef Patron del Ristorante Cascina Casareggio

 

Questo sito web utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la Normativa sui Cookie. Maggiori Informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close