Se desiderate una ricetta facile, sfiziosa e veloce ecco quella dello strudel di asparagi e prosciutto:

Ingredienti:

  •  pasta sfoglia pronta
  •  2 mazzi di asparagi freschi
  • 200 gr. di crescenza
  • 100 ml. di panna da cucina
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 80 gr. di grana padano
  • 50 gr. di pinoli
  • 50 gr. di pan grattato
  • olio e.v.o.
  • sale, pepe e noce moscata q.b.
    • Esecuzione: cuoci gli asparagi (meglio se a vapore) e lasciali croccanti, ripassali in una ciotola ed asciugali bene: nel frattempo fai dorare il pangrattato in una pentola con dell’olio, aggiungi i pinoli, cuoci per un paio di minuti e fai raffreddare. Lavora in una ciotola la crescenza, la panna da cucina, il grana padano, sale, pepe e noce moscata. Tira la sfoglia, piuttosto sottile, e cospargi la superficie, lasciando un margine da ambo i lati con il  mix di pinoli e pangrattato, aggiungi le fette di prosciutto cotto, il composto di crescenza e per ultimi gli asparagi nel senso della loro lunghezza. Ripiega i bordi della sfoglia sul ripieno e arrotola lo strudel, spennella la superficie con tuorlo d’uovo, adagialo su carta forno in una teglia e cuoci a 200° per 35-40 minuti circa. Sforna e servi tiepido.  Buon appetito!

Lucia Rossotti, titolare e Chef Patron del Ristorante Cascina Casareggio

 

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