Iniziamo l’anno con verdure depurative di stagione che ci aiutino ad eliminare gli eccessi delle feste! I broccoli, ad esempio, oltre ad essere una vera miniera di proprietà benefiche e curative, sono anche antiossidanti e ci aiutano a rimanere belli ed in forma!

Ecco gli ingredienti per 4 persone: 

  • pasta per pizza (volendo potete utilizzare anche della pasta sfoglia già pronta)
  • 500 gr. di broccoli
  • aglio q.b. (a piacere)
  • sale, pepe e peperoncino q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • curcuma q.b.
  • 2 mozzarelle
  • Esecuzione: staccate le cimette del broccolo e fatele cuocere in poca acqua per qualche minuto (lasciate le verdure al dente). Scolate i broccoli e passateli sotto l’acqua fredda per mantenere inalterato il loro bel colore verde e fermare la cottura. Tritateli grossolanamente e rosolateli in padella con olio, aglio e peperoncino. Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete la curcuma. Tirate sottile la pasta della pizza, foderate una tortiera antiaderente lasciando debordare la pasta; riempite la tortiera con i broccoli e la mozzarella tagliata a cubetti. Rivoltate la pasta verso l’interno e ricoprite bene tutto il ripieno. Ungete la superficie con un filo d’olio e mettete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. E’ facile, veloce e buonissima! Buon appetito!

Lucia Rossotti, titolare e Chef Patron del Ristorante Cascina Casareggio

 

Questo sito web utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la Normativa sui Cookie. Maggiori Informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close